Молитва

Мы послушны, мы смиренны, кротки,
Не кляни нас больше, не кори,
Ревматизмы, раки и чахотки
Ты от нас подальше забери.
Забери военные психозы
И прилавки книжной чепухи,
И оставь нам запах алой розы,
Хлеба и наваристой ухи.
Нашей жизни путь Тобой осмечен,
Потому горячку не пори,
И не шли нам засухи и смерчи,
Их в своё хозяйство забери.
Вдоволь бед и горестей на свете,
Я прошу, избавь людей от них –
Потому что дети не в ответе
За грехи родителей своих!..


Рецензии