Пробуждение

Белый свет тонкой плёнкой окутал
Всё, что раньше я знала, как тьму
Жухлый лист томно с дерева падал
Где бывала я? Не пойму

В неуёмной агонии стонут
Тёмно-бурые крошки вчера,
Когда трели тех будней замолкнут,
Вновь открытий настанет пора

Это свет до безумия дивный,
Я могу захлебнуться им вмиг
Он, как запах приторно-винный,
Опьяняющий в нём каждый лик

Совсем спятила с этой улыбкой я,
С этим светом, дыханьем, умом
Пусть не тает мечта моя зыбкая:
Я взлелею свет в сердце моём.



Несравненному Владимиру.


Рецензии
Такие необычные образы =) особенно понравилась строка про запах "приторно-винный"... мне кажется я его ощутила, когда читала.

Дженннн   06.01.2011 20:10     Заявить о нарушении
О, спасибо. Я рада, что тебе понравилось)

Леди Чертовка   06.01.2011 21:34   Заявить о нарушении