Баллада

В огромный город в духоте туманов,
У гор тяжёлых на обрыве ночи
Пришли живые, бледные вулканы
С узором воспалённых червоточин.

Они дышали, обрывая гроздья
Хрустящих страхов в дрожь землетрясенья,
Запеленали горький чёрный воздух
И дали покормить до воскресенья.

А воскресенье наступило следом
За тем, когда истлел последний нищий,
Сумевший сделать свои кости хлебом
И солнцем – хрупкое, оглохшее жилище.


Рецензии