Дезертир

Ты дёргаешь каждую дверь
И спичками светишь во мраке
Здесь пусто и где же теперь
А может вот в этом бараке,
Быть может в развалине той
Лежит оглушён и не слышит
А может под тем потоком
Давно уж висит и не дышит,
Иль может на эту тропу
Своим сапогом наступая
К запретным огням он шагал
План бегства в уме соблюдая.
А может...да черт его знает
Мы ищем,искали намедни
Мы ищем в который уж раз
И дай бог чтоб был он последний.


Рецензии