Не оставляй меня сейчас

Не оставляй меня сейчас, побудь со мною,
И не молчи, и не вставай ко мне спиною.
Я жду, безропотно, любя, слезу глотая,
Когда отхлынет от тебя сомнений стая.

Ведь я тебе принадлежала до рождения,
И имя лишь твоё шептала в исступлении.
Ты муж мне, я жена твоя пред богом,
Мне без тебя любой дворец - чертогом.

Ты плоть моя, а я раба твоя навеки,
Умрёшь ты, я тебе прикрою веки.
И воскрешу тебя сто раз в любви сиянии,
Приму из уст твоих любые покаяния.

В зеркальной глади бытия, ты мой учитель,
Творец премудрый и надменный разрушитель.
Не оставляй меня сейчас, возьми с собою…
Так плакала душа моя, шагая вслед за мною.


Рецензии