Новогоднее

Отсчет обратный: десять, девять, восемь…
В руках бокал с искрящимся вином,
Стремительно секунды год уносит,
Веселый шум от предвкушенья… "Бом!"

Застыли стрелки на мгновение, отметив
Черту, ту, за которой Старый год
Уходит в прошлое, умножив долголетье,
И вот уж Новый устремляется вперед.

Миллионы тостов прозвучали разом,
В них добрых пожеланий громкий хор,
В простых словах, а кто-то пышной фразой
Своих мечтаний вылепит узор.

Салют за окнами сверкает в виде пальмы,
В глазах, как в зеркале, цветные огоньки,
Улыбки детские, восторг, эмоций гаммы
И шутки теплые: воздушны и легки.

Поет душа где порознь, где вместе,
О счастье, радости, немного невпопад…
И за столом, лишь для одной на свете,
Глаза в глаза, такой любимый взгляд.

Сам Дед Мороз промчится по планете,
Поверить в сказку каждый будет рад,
Когда на утро, чудом заприметив,
Найдет под елкой свой желанный клад.

Пусть поздравления не молкнут:
                "С Новым годом!"
Тепло и радостно за праздничным столом
Снега и холод – только за порогом,
Любовь и Счастье заполняют дом!


Рецензии