Городу юности...

Жемчужина город,чинары,каштан...
В тени винограда накрытый тапчан...
В поле под вечер кричит бедона...
Это мой город,моя Фергана
*
Летом асфальт обжигающий пятки...
Душистый райхон у соседа на грядке...
Базар...янтарь дыни пьянит аромат...
Восточные пряности,выбор богат
*
Парк для детей,фонтан из тюльпана
В "Пингвине" пломбир покупала мне мама
Через дорогу парк городской...
Играет военный оркестр духовой.
*
Перед грозою горы видать,
В горах очень здорово летом бывать
Меж скал Голубого озера гладь
Ночевка ...гитара...можно мечтать.
*
Жемчужина город...чинары...каштан...
Запахом плова манит дастархан.
Через весь город сай протекает...
Пусть слава твоя,Фергана,процветает!


Рецензии