Ленинградцам

Девятьсот долгих дней,
Тёмных,страшных,холодных ночей
Ленинградцы держали свой фронт,
Неприступной стояла застава.
И Путиловский делал завод
Свои танки,на Ладожский лёд
Шли полуторки с хлебом,
На дне их покоятся с миром останки.

Девятьсот долгих дней,
Под бомбёжками,взрывами мин,
Разбирали развалины,спасали
Детей,свой последний паёк
Отдавали им,свой последний паёк.
Ленинградцы!Как гордо звучит
Это имя для тех,кто пробовал этот паёк.

Девятьсот долгих дней,
Тёмных,страшных,холодных ночей
Вам ковала сердца вера в правду,
Смерть на руках матерей,жён,отцов и детей.
Вы стояли все насмерть,
В долгом,страшном бою.
Эти строки пусть плачут,
Вспоминая о выбывших в вашем строю.


Рецензии