Не пяльтесь, астрономы, в телескопы...

ЭКСПЕРИМЕНТ

Не пяльтесь, астрономы, в телескопы,
Вы можете, как все, спокойо спать –
Других Америк и другой Европы
Вам в космосе вовек не отыскать.
От самых первых надписей наскальных
До крупных баллистических ракет
Явления земные уникальны,
Таких ещё не видел белый свет.
И не ловите радиосигналы,
Они вам не расскажут ни о ком,
Баранину кладите на мангалы –
Дрнуг друга угощайте шашлыком.
Пусть не влечёт вас дальняя дорога,
Пройти её не хватит ваших лет,
Найдите местонахожденье Бога,
На все вопросы Бог вам даст ответ.
На Бога, ради Бога, не ропщите,
Бог от землян  и так уже устал,
Других цивилизаций не ищите –
Их нет, их Бог ещё не зачинал.
Так выключите радиолокатор,
Умерьте прыти диктофонных лент,
Пусть Бог-новатор-экспериментатор
Продолжит на Земле эксперимент!..


Рецензии