Я ворвался сюда

Я ворвался сюда, кем-то брошенный,
И в глаза, острой болью проник.
Свет дневной и раздался истошный.
Первый мой, протестующий крик.

Холод дня и презрение ночи,
Сквозь ресницы я в сердце впустил.
И оно начало кровоточить,
И стучаться  в ребро, что есть сил.

Я впустил в него гнев и досаду,
Страх и трусость, в него я впустил
И засел вместе с сердцем в засаду,
И по плечи в неверие вбил.

Так и жил на чужих полигонах,
И стрелял, если было в кого.
А когда вдруг исчезали патроны,
Я зубами вгрызался в него.

Но однажды из боя, я вышел,
И, как благость  тиши неземной,
Я сквозь грохот и вопли услышал,
«Подойди и встань рядом со мной».

И увидел я свет откровения,
И в слезах встрепенулась душа
И стряхнула с себя сновидения.
И впорхнула, душа, не дыша.

Этот свет, как в источник вселенной,
Он возводит небесный дворец,
Жизни нашей, любовью рождённой,
Этот свет есть Любовь и Творец.


Рецензии