Праздничные мысли

Город призрачно-прекрасен
В новогоднем обрамленьи,
Но на тысячу осколков
Разлетелось сердце в нём:
Ты вернулся. Для чего же?..
Ты мне дать не можешь счастья,
Только мучишь и пытаешь
Сердце глупое огнём.
Словно быль и память века
Возвышается Исакий,
И фонарики в деревьях
Освещают всё вокруг...
Знаю я - ты быть не можешь
Просто добрым человеком,
И давно уже не верю
В то, что ты - хотя бы друг.
Детвора шумит, резвится,
Отдыхает ум усталый,
И семь тысяч километров
Разделяют нас сейчас.
Но когда-нибудь приснится
И водой умоет талой
Сон о том, что снова вместе,
О тебе и мне - о нас.


Рецензии