но я не вернусь

Пусть я не права, сотни раз не права,
Но я ухожу, ухожу в эту осень...
И "я не вернусь" - это просто слова,
Но, может быть, я не вернусь вовсе...

Наметана тропка небрежным стежком,
Окрашена неаккуратным закатом.
И может, так глупо - сорваться, пешком,
Ведь ноги устанут... Крича белым матом,

Устанет песок целовать каблуки,
И даже уйдет из-под ног - прямо в небо!
Но я еще верю, что там родники
И белые кудри тумана... Нелепо...

Негоже мне верить, брести к миражам...
Когда затеряется время меж пальцев,
Я, сняв каблуки, буду чувствовать - Храм
Песков, покалеченных шагом скитальца...

Нет, я не вернусь!
Будет криком кричать
Осиновый лист на пригорке у дома,
Но я не вернусь... Мне рассветы встречать
С тобой, моя осень!
С тобою... до гроба...


Рецензии
ДЖАНИ! Вернитесь, ведь сегодня День Дней - СОЧЕЛЬНИК! Жека!

Евгений Снежин   06.01.2011 09:30     Заявить о нарушении
возвращаться плохая примета))) но... ведь я не верю в приметы;)

Джани Фэйн   06.01.2011 09:38   Заявить о нарушении