Электричка

Часто дождь идет так не кстати,
Огорчает нас всех порой.
Но стоишь ты на серой станции,
И вдыхаешь дождливый зной.

Вдоль платформы пройдешься взглядом:
По утрам всегда много людей!
Кто был радостным, кто-то сонным,
Не припомнить тебе теперь.

Третий поезд промчался мимо,
Релься ярко, красиво блестят.
Но стоишь ты совсем неподвижно.
В неизвестности мысли парят,

Иногда тебе слишком больно,
Иногда ты готов кричать,
И душа твоя стонет-стонет...
Боль сильней и сильней опять...

Только боль эта в самом сердце,
Только боль эту не унять.
Эта боль защемляет все нервы,
Невозможно при ней дышать.

Ты промок уже весь до нитки,
И замерз, как осенний лист.
Сильно хочешь быть виноватым,
Но она тебя не винит.

Просто кто-то бежал на работу,
Просто кто-то толкаться любил,
Удержать так хотелось ей руку,
Но ее не хватило сил.

Слишком поздно она осознала,
Что летит на нее электричка,
Когда за руку тебя хватала.
Как подбитая падала птичка...

Электричка уже у платформы
Та, что вас с ней везти должна.
Ты садишься в нее и едешь,
Как та птичка тогда не смогла...


Рецензии