Послевкусие

Бокалы опустели,
Закуска со столов исчезла,
Подъели всё прожорливые гости.

По скатерти дорогу проложил,
Прозрачный ручеёк,
Скалу – горбушку хлеба, огибает.

Разбросан оливье. КругОм,
Горошины, как мины притаились,
Смотри не раздави. Как лопнут!

Салата лист дрожит,
Порывы ветра налетают,
Из носа гостя спящего.

Ядрёна смесь шампанского и водки,
Шипит в бокале серной кислотой,
И лёгкий дым курится.

На платье белом появились пятна,
Год леопарда на дворе. Встречает.
То кетчупом художник расписался.
5 января 2011 г.


Рецензии