А ты не рвись душа на части

А ты не рвись душа на части,
и не просись опять в полёт.
Коль упустила птицу счастья,
оно тебя уже  не ждёт...
Теперь развеется по свету
любовь над лесом и рекой:
как тот туман, как горстка пепла,
что проросла густой травой...
А ты,всё ищешь, ждёшь чего-то,
неуловимого, как миг.
И так реветь душе охота,
или сорваться в дикий крик.
Сколь хочешь вой,в том нету толку.
Не повернуть судьбы крыло.
И в том стогу свою иголку,
тебе найти не суждено.
Вот оттого бессонны ночи,
постель всё время холодна.
Вот потому грустны так очи.
У этой грусти- нету дна...



Рецензии