Портрет Неизвестной

Тобою восхищаюсь ежечасно
И вглядываюсь я в знакомые черты.
Загадкой, кажется, и тайною опасной
С портрета на меня взираешь Ты.


Тебя я Незнакомкой величаю.
В Тебе вновь вижу лик надменной красоты.
Когда Ты мимо проезжаешь, замечаю
Печаль Мадонны… Не с иконы ль Ты?


Чем больше я и дальше проникаю
Во взор чудной Диковинки Прекрасной,
Заметной только мне улыбкой, понимаю,
Усилья разгадать Тебя - напрасны!..

Ночь 5 января 2008 года


Рецензии