Снег на канале Санкт-Петербург

Все в снегу, метет, метет,
Запорошило проход,
Все перила поросли
Горкой снежной до земли.

И канал, покрытый льдом,
Снегом свежим занесен.
Здания так побелели,
Мухи белые засели,

А по дальше не видать,
Будто все ушли гулять.
Не сидеть же зданьям в снег,
Можно сделать и пробег!

И никто тут не заметит,
В карте города не метит,
Где же здание, где сквер?
Разве только суевер?

Ну, и то на снег все спишем,
И в отчете все запишем,
Что стояла , как всегда,
В зимней проруби вода!


Рецензии