Русь

Жгутом скрученна,ножём писанна,
Огнём жённая,обнажённая,
Кнутом ласканна,обварованна,
В грязи тасканна,опозоренна.
Перевёрнута с ног на голову,
И распятая в радость ворону,
Он клюёт глаза её синие
И когтём скребёт на лбу линии.
И зовёт на пир свою братию:
-"Эй,лети клевать Русь распятую,
С рёбер обрывай груди белые,
До зубов срывай губы спелые,
Все насытятся,братья вороны.
Всем достанется её поровну".
  Прилетела чёрная тьма ворон,
  Лишь доносится Руси слабый стон.


Рецензии