Украденные сны

Равнина кончилась вчера
На краю пропасти из детства.
Взлетела мертвая петля,
Под ритм играющего сердца.

Я понял всё ещё вчера,
А завтра ничего не видно.
Кругом рисованная мгла,
И впрочем, даже не обидно.

Украденные игры снов
Качелями пугали юность.
Невидимые реки берегов
Ломали падшую невинность.

Остаточные линии зеркал
На невесомые гримасы.
Руками с кровью я ломал,
Чтоб отличить себя от массы.

Запутанных туманных слов.
Расставленных вокруг дозорных,
Чтоб всем хватало бы оков,
Чтоб всем хотелось стать позорным.

Для смеха признанных рабов.
Для игр вертикалей власти.
Спасти себя и дураков
От патогенной жадной страсти

Украденные сны заветов,
Не станут больше никогда.
Отдельной логикой запретов,
Отдельным счастьем для меня.


Рецензии