Ты сидишь в ночной тишине квартиры

Елене Георгиевской

Ты сидишь в ночной тишине квартиры
то ли пишешь в ЖЖ, то ли свой роман
продолжаешь, на время задвинув лиру,
чтобы зря не тренькала под диван.

Ты лежишь в ночной тишине квартиры,
потому что устав под напором слов
западаешь в спячку и видишь дыры,-
это дыры усталости вместо снов.

Спи же, спи о невеста чёрта,
твой покой охраняет большущий кот,
он мурлычет тихонько, и шерстью чёрной
воздух комнаты мягко и нежно трёт.

Спи же, спи, и пусть звёздный гребень
укрывает тебя, как ракушка устрицу.
Бог читает стихи твои глядя с неба,
и хохочет до колик. А после хмурится.


сент.08.

Послесловие, мля:

Ты сидишь в ночной не тишине квартиры,
жена задолбала и алкаши в подъезде
орут. Так хочется чтоб они укатили
в жопу. А ты б оказалась в лучшем месте.
 


Рецензии
Ну вот, всё было так волшебно, а тут - послесловие, мля. Лихо.

Елена Сураева   05.01.2011 23:51     Заявить о нарушении
послесловие - это правда жизни. будь она неладна эта правда.

Садофф Серёженька   05.01.2011 23:52   Заявить о нарушении
Факт, мля. (И букву Т стереть что-ли)

Елена Сураева   05.01.2011 23:58   Заявить о нарушении