Зимушка-Зима

 Ой, сколько белого снега
 Выпало этой зимой!
 В валенках можно с разбега
 Прыгнуть в сугроб с головой.

 Можно с горы прокатиться
 Мимо деревьев скользя.
 Можно играть, веселиться,
 Саночки в горку везя.

 Крепость для снежного боя
 Выстроим без мастерка.
 Словно скульптуру героя
 Вылепим Снеговика.

 Дружно похвалим погоду,
 Солнышко и ветерок.
 Вот уж и Старому Году
 Скоро окончится срок.

 Пусть холода зарядили,
 В гости заходит метель.
 В лампочки мы нарядили
 Дома пушистую ель.

 Елка стоит как на страже
 Слушает: «Стой, кто идет!?»
 Ждет с нетерпеньем, когда же
 В дверь постучит Новый Год.

 Встанет под елку с огнями,
 Дедушка ватный Мороз.
 В толстом мешке за плечами
 Нам он подарки принес.


Рецензии
Замечательное новогоднее стихотворение, а главное для деток! :)

Екатерина Лешукова   09.01.2011 20:21     Заявить о нарушении