Перестали ждать...

Перестали ждать, устали верить.
Тишиной встречают новый день…
Окна заколочены и двери
В избах опустевших деревень.
Брошены, забыты, обветшали.
Смех затих, а трубы не дымят.
Там берез потрепанные шали
Опадают на ветру до пят,
Да пылит по вечерам дорога:
Мимо гонят редкие стада…
Смотрят избы, пристально и строго,
Как людей глотают города.


Рецензии