И о погоде...

Вот, взять, к примеру, ледоход.
Помню, в детстве, сидишь на уроке, вдруг треск, грохот.
Все бросаются к окнам – лёд пошёл!
Огромные льдины несутся, ломают друг друга, лопаются, скрежещут, наваливаются на мост.
 Мощь! Стихия!
А сейчас? Выползли тихонько на бережок, растаяли грязной лужицей, и гудбай до следующей зимы.
Да разве только ледоход... Ведь так везде!


Рецензии