Ответ мудрому поэту

Андрей Вознесенский.

Я понял, что не будет лет,
Не будет века двадцать первого,
что времени отныне нет,
Оно на полуслове прервано.

Земля пустела, как орех.
И кто-то в небе пел про это:
"Червь, человечек, короед,
Какую ты сожрал планету..."


Ответ мудрому поэту, написанный почти полвека спустя закоренелым оптимистом.

Пусть будет двадцать первый век,
Пусть будут годы наши светлые!
Но не забудешь, человек,
Завет Андрея Вознесенского?


Рецензии