Новогодние приключения

Долго ждал я новый год
Наконец дождался,
Только вот одна беда
Дед Мороз потерялся,

Шествует он важно по стране,
Всех поздравляет,
А Российский народ
Ему по полной наливает,
Он не одной не пропускает.

Почему ты опоздал?
Почему задержался?
Наверное опять
Горькой нахлебался.

Под пушистой елью задремал,,
Все подарки потерял,
Да и Снегурочка запоздала,
Наверное тоже загуляла.

Куранты пробили,
А про меня все забыли.
Одиноко за столом сижу
Никого уже не жду.

В прихожей вдруг звонок раздался,
На пороге Дед Мороз пьяный оказался.
Не здравствуй, не прощай,
Давай по полной наливай.

Полный опрокинул
И лицо в салат Оливье опрокинул.
Тут Снегурочка заявилась
И тоже не извинилась.
Прошла, опохмелилась,
Шубой закусила
И Деда Мороза
Подвинуться попросила.
Ложку съела оливье
И теперь спят все.

Я же на гостей смотрю
И думу думаю свою
В чём я провинился?
Почему в такой компании очутился?


Рецензии