мэгги

Мэгги была любимым ребенком,
Ласковым и пушистым котенком.
Росла как положено, взрослела.
С детства подавала другим примеры.

В школе не лидером, но в первой пятерке.
В рюкзаке приносила не меньше четверки.
И годам к 18 как-то ей это поднадоело,
Оперилась совсем она что ли, поднаторела.

И уже в институте ей хотелось не многого,
Растерялся смысл жизни.
Который накапливала, хранила
Всю недлинную свою дорогу.

И просыпается Мэгги без смысла,
Пишет Богу длинные письма.
Домой приносит желтые листья,
Оставляет с собой только самых родных и близких.

Воспоминания складывает Мэгги в большой рюкзак,
Или они ее прикончат.
На улице стая зевак.
Мэгги сваливает все через дорогу в мусорный бак.
Это наверное нужно, так пусть будет так.

Но самое главное цепляется за полы пальто,
Никто не сможет отобрать у нее это,
И забыть не поможет никто.
Она привыкла с этим грузом шагать,
Столько любви в ней, а не кому не хочет отдать.

Мэгги ждет конца месяца, приезжает домой.
Даже первые дни чувствует себя лучше, держит спину прямой.

Но потом говорит как ей плохо, вслух.
Напивается в единственном баре,
Мило глядит на подруг.
Возвращается домой обычно около двух,
А под утро уже заливается краской,
Слезами, так что мокр в подушке пух.

Мэгги не просит, чтобы кто-то ее утешал и ждал,
На полке лежит не прочитанный Тур Хейердал.
Пусть даже не видят, как шаток ее покой,
Утром встанет пораньше и снова будет живой.


Рецензии