Коментарий

               
               …Хорошо б лет на тысячу растянуть
               Время каждого поколенья,
               Вот тогда получился бы путь как путь,
               А не наше одно мгновенье!

               Но судьба усмехнулась бы: - Для чего
               Вы мечтами себя тревожите,
               Если даже мгновенья-то одного
               Часто толком прожить не можете!
                Э.Асадов

Проходят дни своею чередой,
Но, к сожалению не каждый понимает
Как важен, миг каждый прожитый тобой,
Что остался должен, не редко забывает.

Порой обидел кого-то сгоряча,
Прощения не попросив,
A то и просто рубанул с плеча,
О чувстве меры позабыв.

Мы радуемся всегда победам
Неудачей, огорчены всерьез
Даже если путь её неведом,
То всё равно не сдерживаем слёз.

Слёзы радости всегда приятны
Они, говорят – на сердце бальзам
Слёзы огорченья – яд вероятно
Уверен, пользы не приносят вам.

Как важно помнить, мы не одни
На белом свете проживаем
К бедам других взор свой оберни
И будешь всегда, в народе почитаем.

А если вдруг, нежданно беда,
На Родину враг решит посягнуть
Мы дадим ему отпор всегда.
Долг наш, любовь и Родину хранить
В  этом, правда и жизни нашей суть.
 
03.06.2010 Средиземка (комментируя стихи друзей)


Рецензии