Жду безразличия

Истины сокровенные
ум брошюрует, шурша.
На ценные и малоценные
их сортирует душа.

Где у души той горница?
В мозге иль в животе?
С возрастом души горбятся.
Ценности ценят не те.

Только моя гимнасткою
гибкой, не удалась.
Ни принужденьем, ни ласкою
не хочет ослабить власть.

Вдосталь рубцы и ссадины
мяли на ней комки.
Но ей хапуны и жадины
прежние чужаки.

Вышколена приличием
с давней поры она.
Скоро ли безразличием
заполнят её времена?


Рецензии