Из года в год, из века в век

Из года в год, из века в век
Идет борьба за жизнь и смерть
Добро и зло, тьма и рассвет
Ведут незримо этот бег
И здесь вплетен, как связь времен
Невинный грешный человек
Который мечется средь них
Стараясь выжить для других

               ххх

Других таких же, как и он
Бредущих в пустоте миров
Стремящихся достичь чего-то
Но не дает покоя что-то
Те цели, что хотят достичь
И думают что в этом спич
Всего лишь мелкая потреба
На радость глупого юнца

               ххх
 
И здесь неважно сколько лет
Хоть 20-ть, 30-ть, 50-сят
Как ты сумел развить свой разум
Так и пойдешь на старт идей
Плохих хороших, ты поймешь
Лишь только финиш перейдешь
А там рассудит, иль осудит
Сам Вседержитель этих дней

                ххх

А раз все так, то может быть
Сея, заслуга в этой битве
Важней намного той мечты
Что пред собой представил ты
Ведь мы подобие его, здесь на земле
Где мы пируем, без разбора
Не думая, что наши ссоры друг с другом
Потушат смысл бытия

                ххх

Но ты как человек разумный
С большою буквой ЧЕЛОВЕК!
Неважно поздно или рано
Захочешь знать так для чего 
Рожден в сей мир, такой нежданный
Такой запутанный и странный
Где нет ответа твоего
Так для чего? Иль все пусто!

                ххх

Так знай, ничто не происходит
Бессмысленно и наугад
Все безраздельное в единстве
И все единство в бесконечность
Уходит, не вернуть назад
И в этом матричном просторе
Одной лишь мысленной строкой
Творит тебя создатель божий
Из слова, меры и с землей

                ххх

Так неужели все старанья
Лишь для того, чтоб нам так жить
Как мы сейчас  мотаем время
Чтоб прокормится и забыть
Насытив полный свой желудок
Все это для чего, зачем
Влачить животные желанья
Так и без нас уже тандем

                ххх

Я убежден, что не напрасно
Мы рождены на этот свет
И здесь от каждого поверьте
Ждет он великих дел и каждому
Дает возможность раскрыть частичку бытия
В своей любви он безграничен
Раз дал нам волю выбирать 
Свои поступки и желанья
Мы вправе сами исполнять

                ххх

И если в это мы поверим,
Хотя пора уже пора
То непременно все изменим
Греховность нашу навсегда
Отбросим в прошлые года
И зло и тьма тот час отступят
Давая путь для созиданья
И исполнения призванья
К чему нас боже призовет
И наша миссия земная
Со святым духом снизойдет


Рецензии