Человек!..

Творений Божьих список длинный,
О, тяжкий труд, о, вечный бой!
Был день шестой, комочек глины
Бог положил перед собой.
Для пользы дела - выпил кружку
Вина вселенского Агдам,
Из глины вылепил игрушку,
Игрушке имя дал Адам.
Адама в руки взял и сразу
Проблемы все его решил –
Вдохнул в него и жизнь, и разум,
И голым бегать разрешил,
И чтоб Адам не ведал скуки,
Бог у него  ребро изъял
И из ребра – о, Божьи руки -
Девицу Еву изваял,
А с ней Адаму чёрт не страшен.
Шёл минус миллионный век,
С тех пор пошла порода наша
С названьем странным – Человек!..


Рецензии