Лето, стаявшее в никуда...

Лето, стаявшее в никуда, искушаемое откровеньем,
Не жалея, тебе отдать из песочных часов мгновенья
Краткосрочного бытия... время – зыбкий песчаный остров…
Опрокинуть часы, отнять, всё, что будет не с нами - после...

Всё, что будет не с нами – ложь, злоключение, наказанье.
Перепутай, предай, умножь одиночества, но назад мне
Не вернуться… лишь хватит сил замолчать – если тронешь гордость,
Отречения не простив, догорю, как в неоне город.

Да, отважен последний шаг сквозь навязчивость повилики.
...Махаоновых крыльев взмах, удивлённой надежды блики,
Капли неги на дне зрачков, а на плечи - пыльца с ромашек…
И закатной любви покров поцелуем твоим окрашен...


Рецензии