Картонные крылья

По крыше,по самому краю,
Расправив картонные крылья
Бежала любовь босая,
Чтоб в неба синь окунутся,
Чтоб в той синиве глубокой
Крылом его загребая
Плыть к берегам далёким-
Пределам далёкого Рая.
Хоть ехала крыша в лево,
А ветер хихикал подло,
Но шлёпали ноги смело
И крылья расправленны гордо.
Как встретить её не старался
Всплеск синивы небесной
Шлепок об асфальт раздался,
Прыжки... как они быстротечны.
А ветер крылья подхватит
Закружит картонное горе,
Другому их тут же подарит
Покличет в небесное море...,
И сново зашлёпают ноги
Над бездной безумного мира
Который и жив пока что
Есть эти картонные крылья.
  Ветер сядет в кронах деревьев,
  Где ветви о ветви скребутся
  О людях не лестно подумав:
  -"Когда же ума наберутся?".


Рецензии