На солнце вызревшею дыней...

На солнце вызревшею дыней
Луна ложится на бахчу.
По чёрной полосе уныний
Свою гордыню я влачу.

Замру у сломанной калитки,
Меня облает старый пёс.
...Как непрочитанные свитки,
Свою тоску подруге нёс.

К девчонке парня с папироской
Доставил белый пароход.
Он в бескозырке и в матроске
На абордаж судьбу берёт.


Рецензии