Как трудно порою смиряться

Как трудно порою смиряться.
Как трудно порой уступить.
Как трудно в ошибках сознаться.
Как трудно прощенья просить.

Обидно бывает до боли.
Обидно и больно, хоть плачь,
Когда человек твой любимый,
Рубает тебя как палач.

Пустяк, но дослёзно обидно.
Обидно, но нужно прощать.
Иначе, и Бог не простит нам,
Когда мы не будем прощать.

Пойди же, мой друг, на уступки.
Сто раз пускай прав будешь ты.
Смирись, извинись, умалился.
Тебе не наступят «кронты».

И лучше всего примириться.
Хоть гордость кричит: «Я права!».
Кто Господа чтит и боится,
Того, не падёт голова.

Смиренье, обида, гордыня –
Что хочешь, браток, выбирай!
Но только смирённых, не гордых
Иисус заберёт к Себе в Рай.
*****


Рецензии