Я слышал их крики...

Погибшим при землетресении...

Я слышал их крики:
– Мы здесь! Помогите!
Снимите с нас плиты,
Нам воздуха мало!..
И стонами тысяч
Земля задышала.

Я слышал, как ветер
Глушил их молитвы:
– Эй, там, на планете,
Снимите же плиты!
Лежат наши дети
Под массой гранита.

Здесь страшно и тесно.
Придавлены весом.
Мы вас заклинаем
Из тьмы перекрытий
От жуткого плена,
От пыли и тлена
Детей, умоляем,
Спасите! Спасите!

Я слышал все это.
Я видел все это.
И дико бесило
Бессилье поэта.
Душа разрывалась
И в небо кричала:
– Им воздуха мало!
Почти не осталось!..

Мне хочется высечь
На чёрном граните:
– В плену сорок тысяч.
Спасите! Спасите!


Рецензии