Редкий дождь стучал по крыше,

Редкий дождь стучал по крыше,
Капля к капельке, струясь,
Небо плачет грустью, слышишь,
К чистоте опять стремясь.

Может быть душа здесь плачет
И в смущеньи говорит,
Что не может жить иначе,
Без ошибок, боль, обид.

Как же хочется стараться,
По примеру жить Христа,
Но не смог не ошибаться,
Но не мог сдержать уста!

И вот снова, будто тучи,
Неожиданности ждут,
Хоть был сильным – совесть мучит,
Что неправду сделал тут.

И душа болит, стенает,
Совесть спаса не даёт,
Оправданья предлагает
Враг, что рядышком ревёт.

Но Христос есть Солнце Правды,
Он очистит мрачность туч,
Здесь признания так важны,
Что я слаб, а Бог могуч.

Видит Бог смирённых души,
Утешает и ведёт,
Солнце капли все осушит,
Вера крепнет и растёт.

21.01.2003.


Рецензии
Да, милая, так и будет!
После туч выйдет солнце!
Благослови Вас Господь!

Вера Пасько   14.04.2011 08:16     Заявить о нарушении