Снова налетает мыслей кутерьма,

Снова налетает мыслей кутерьма,
Думаю, зачем же жизнь была дана.
Почему то радость, то печаль порой.
Что случится дальше с грешною душой?

Уж проходит юность, скоро седина
Вдруг украсит вид усталого лица,
Смысл глубокий жизни хочет отыскать
Сердце, что не может попусту стучать.

Знаю, ждёт нас небо – чистота глубин,
Там в сиянии славы судит Божий Сын.
Это Он на землю жить меня послал
Он вдохнул мне душу, плоть мою создал.

Дал мне совесть, чувства, волю и ещё
Сердце, чтоб могла я им найти Его,
Жизнь, как испытанье верности Ему –
Господу, Создателю и Богу моему.

Он нас понимает, учит и дарит
Радость утешенья, и всегда хранит.
Что же мне так нужно, чтобы смысл понять?
Нужно просто Богу всю себя отдать.

Боже! Помоги мне сердце отворить!
Всё Тебе, Владыка, в жизни подчинить.
Прочь уходят мысли, но борьба идёт,
Покуда мой Спаситель меня не заберёт.

17.01.2003.


Рецензии