Смотрят ли коровы на звезды?

ОТЛИЧИЙ у Коров и Звездочётов
Достаточно!
                Точнее - будь здоров!
Но ОБЩЕЕ  - не сбросить нам со счетов?
В чем схожесть Звездочетов и Коров?

Отличник,
                ум пытливый напрягая,
Наверное, прикинет что-нибудь,
Про то, как с неба,
                звезды низвергая,
Вниз молоком пролился Млечный Путь?

Что ж, версия, достойная почета…
А можно -  без заумностей?
                Нежней!
Так что ж роднит с Коровой Звездочета?
Не  - с  уткой!
                Не - с овцой!
                А только - с ней!

Ну, ладно!
              Хватит умно хмурить брови!
Вон, видишь –
                рыба  странная со дна
Глаза на звезды пялит по-коровьи?
Спроси ее –
                вдруг знает что она?



у донных рыб у который глаза расположены наверху двойное название: звездочет или корова.


Рецензии