песня Тёплый вечер

Куплет 1.
Am
Тёплый вечер над полем стоял.
Dm
Солнце скрылось уже за горой.
Fm
Только этот мальчишка не спал,
Dm
Он встречал восемнадцатый свой
Am
Год
C/G/Dm
Am
И приехал из центра майор,
Dm
И повестку родителям дал.
Fm
А в дальнейшем весь путь не хитёр:
Dm
Часть, две роты, подъём и…
Am
Привал.

Припев:
Am C
Только видел родные края,
Dm Am
Тёплый хлеб, что отцу приносил.
Fm C
И как с неба по белым полям
C G
Дождик тихий слепой моросил

Am C
Он пройдётся по полю босой.
Dm Am
И проснётся весь в мокрой росе.
Fm C
Унося этот мир за собой,
C G
Ни забрав даже капли себе

Куплет 2

А потом были странные дни;
Брат на брата - народ на народ.
После этого страшные сны
Снятся всем, тем кто был в этот год
Там

Наш мальчишка прошёл все года:
Все дороги войны все пути.
Только думал о доме всегда…
Карандаш бы листочек найти…
Написать

Припев:
Как там мама, родные края,
Тёплый хлеб, что отцу приносил.
Вспоминал, как по белым полям
Дождик тихий слепой моросил

Как ходил он по полю босой.
Просыпался весь в мокрой росе.
Унося этот мир за собой,
Ни забрав даже капли себе

Куплет 3.
Тихий город, а в городе бой.
Школу враг захватил и детей.
А спецназ в этот бой головой,
Пули грудью он ловит своей...

Наш герой, как и все через взрыв,
Он берёт двух детей весь в огне,
Телом, жизнью своей их прикрыв,
Получил двадцать пуль по спине…..
Пал...

Припев.


Посвящается происшествиям в Беслане 1 сентября 2004г


Рецензии
Светлая Память этим героям...
Понравилось стихотворение .
СпасиБО

Ирина Львовна Ашомко   31.07.2011 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Генри Кольт   21.08.2011 23:49   Заявить о нарушении