Не унывай, постой, хоть нету силы,

Не унывай, постой, хоть нету силы,
От боли сердце, кажется, сжалось,
Ты думаешь, что все тебя забыли,
И всё, чего хотелось, не сбылось.

Роняешь слёзы, плачешь, может горько,
Как будто разрывается душа,
Ты вспомни о Христе, помысли только,
Цена за боль заплачена сполна.

Там, на кресте, среди страданий
Покинут всеми Бог, распят,
И страшно думать, что гвоздями
Ему за всё «благодарят».

За помощь молодой семье на браке,
Что Он пять тысяч накормил,
Небесным светом был во мраке,
И много шло поэтому за Ним.

За то, что исцелял больного,
Жалел начальника й вдову,
Что дочь и сына возвратил живого,
Сумел глаза открыть слепцу.

За то, что бесов изгонял Он,
И по морю ходить Он мог,
И множество одежды устилало,
Признав, что Он – Спаситель-Бог.

А на кресте терпел Он боли,
Поскольку знал, за что страдал.
Он жизнь Свою и капли Крови
На землю грешную ронял.

Святую кровь земля тогда впитала –
Безгрешной Жертвы приняла цену.
О, неужели этого нам мало,
Чтоб нашу жизнь отдать Христу?!

Отдать, однажды и услышать,
Как Слово Божье говорит,
Что нету радости на небе выше,
Как грешник сердце обратит.

8.12.02.


Рецензии