Что же общего между нами

Никому не нужны мои беды
и заботы мои не нужны.
Я давно в стране этой не был.
Я - «чужой» из чужой страны.

Поменялись уже поколения
и не строят давно коммунизм.
Их волнуют другие явления.
Наступила новая жизнь..

Что же общего между нами:
мой совковый менталитет,
дефицитов былых сознание?
Да и тех почти уже нет.

Почему я, будто сиротка,
жмусь с надеждой к чужому плечу?
Не нужны мне ни хлеб их, ни водка.
только близости их хочу.

Я хочу общаться с другими
на своём,родном языке,
называть кого-то «своими»,
если даже я вдалеке.

Той страны, в которой родился
и пол- жизни счастливо провёл,
не на картах проходят границы,
а проходят в сердце моём.


Рецензии
Нет "своих"... Хоть общаюсь с другими
На своем, родном языке,
Но все та же граница в сердце,
И сиротство... На сквозняке.
---------------------
Аркадий, очень тронули стихи.

Светлана Сватовчанская   12.01.2011 16:53     Заявить о нарушении
Потому и общяемся в стихи.ру.
Спасибо за понимание.

Аркадий Злотин   12.01.2011 17:56   Заявить о нарушении