Высший пилотаж

Играй мне дудочка богини песню,
Чтобы все земные миражи исчезли,
И купола других миров воскресли,
Исчезла грусть, открылись цели.

Других миров, других волнений,
Других полей с их уравнениями,
Другой наряд и внешний вид,
Другой полет и множество орбит.

А космос радуется, со мною говорит,
И музыка волшебных сфер звучит,
И чувствую, закрыв глаза, сияние красы, тепла,
И мир меня боготворит, благодарит.

Для счастья не хватает на родной земле:
Мечты, любви, души родной и грёз.
Без образов фантазии не улететь до звёзд,
Лишь музыка даёт стремительность и взлёт.

Красивый, сказочный по космосу полёт,
Когда корабль надежд свободно поплывёт,
А волнами является невидимый пилот,
И высший пилотаж ведёт наш звездолёт.


Рецензии