Дурак, но друг...

Две дачи рядышком стояли,
Соседи – как одна семья.
Чаи с вареньем распивали,
Под вечер песни выдавали.
Костры на речке раздували.
И размышляли у огня.

А рядом пёс - балбес любимый.
Огромный белый лабрадор.
Как заводной, всегда игривый,
Всесущий, от ремня ранимый.
Но не бандит необозримый.
По папе - шут, по маме - вор.

Другой сосед- любил природу.
В вольере кролика держал.
Он взял в журналах эту моду
Богатых, избранных от роду,
Кто живность всякую в угоду
В рекламных целях ублажал.

И вот однажды на пороге
Возник счастливый шут и пёс.
В зубах держа войны истоки,
Взыграли мамины пороки,
Иль просто так в пылу охоты,
Крольчачий труп домой принёс.

Мужчина охнул обалдело,
Жена присела на диван.
А пёс, к ногам подбросив тело,
Улёгся на подстилку смело.
Всем доказав, что он умелый,
Охотник славный, не пацан.

Крольчиху в ванне искупали,
«Отфенили» помятый мех.
Вольер искусно закрывали,
Чтоб петли кисло не пищали,
Когда труп чистый закрывали.
Чтоб продолжался дружбы смех.

Наутро, взяв варенья банку,
Зашли к соседям разузнать:
Чего случилось спозаранку,
И  гамм и шум подобно танку.
И для чего всем валерьянку
Соседка хочет наливать?

Сосед седел луны бледнея.
Почти шептал, не говорил.
Вчера скончался кролик Женя.
Он старым был, других добрее.
Лопату взяв, в углу аллеи,
Бедняжку в скорби схоронил.

А утром – он опять в вольере.
Такой же чистый. Не живой.
Я укрепился в нашей вере.
Душа есть в каждом божьем звере.
Нам показали на примере,
Что сам Господь всегда с тобой.

Прошли года. И чудо века
В любом журнале за углом.
А мы с женой, всё вспомнив это,
Порою давимся от смеха,
Да рядом пёс - душе потеха.
Дурак,  но друг. Всё тащит в дом…


Рецензии
Впечатляющая история! Позабавили... Спасибо!

Александра Колосова-Устькутская   18.09.2012 04:27     Заявить о нарушении