Universal представляет

… а вы тоже полагаете, что Бог есть некто? То есть, что он - персона? Тогда у вас, наверняка есть представление о том, как Он поддерживает Мир в функционирующем состоянии. Ну, нельзя же предположить,что Он создал Мир, а дальше пустил всё на самотёк. Нет, Творение это глагол, а не существительное ... И если создание Мира вообразить несложно (благо есть много подсказок), то с продолжением могут возникнуть проблемы. Впрочем, можно представить себе это на примере создания кинофильма. Для того, чтобы получилось кино нужна Идея, исполнители и технические средства. Всемогущему никаких помощников и подручных средств не нужно. Всё - от замысла до чистового монтажа делается в одиночку и голыми руками. Сюжет придумывается “с листа”, мгновенно реализуется и тут же запускается в прокат. Причём не в какой-нибудь локальный прокат с ограниченным количеством копий. Премьера проходит сразу и везде! При этом производимая продукция идёт в эфир on-line - исправления исключены. Да, и нельзя забывать о количестве сюжетных линий. Их в этой картине, мягко говоря, много. Настолько, что жанр не поддаётся никакому определению.Бюджет бесконечен, недостатка в идеях или исполнителях не бывает, а площадь съёмочной площадки ограничена лишь фантазией Творца. Идеальные условия работы.
Одно но - исполнители всех ролей одновременно являются и зрителями, а точнее “переживателями” картины. Это сложно понять, если вы находитесь внутри фильма. Впрочем, не стоит и пытаться.
Последнее обстоятельство абсолютно исключает не ангажированную оценку произведения. А если серьёзно, то и оценивать-то некому.
И, хотя для многих любовь к процессу бывает важнее результата, с человеческой точки зрения Творец находится в незавидном положении.


Рецензии