Забытое...

Опять зима, с завидным постоянством....,
с привычками, знакомыми такими,
с метельным замороженным упрямством,
и забывается, что были мы другими....
Опять снега, сугробы и метели,
опять длиннее и темнее ночи...
И спрятано, что раньше не успели,
ведь зимний день чувствительно короче.
Но веришь в чудо возле новогодней елки,
и всполох кожуры от мандаринов
так колет памятью, пахучею иголкой,
напомнив обо всём неумолимо...
И пузырьки шампанского щекочат,
и самое заветное приснится,
а память потихоньку сердце точит,
калиной склёванной забытое сочится...


Рецензии