Кулисы счастья

 

В плену воспоминаний бренных,
В глубинах мыслей сокровенных
Я вижу потускневший свет
На сцене выстраданных лет.

Здесь мы о будущем мечтали,
Артистами стремились стать,
В театре часто пропадали,
Талант, стараясь воспитать.

Но недостаточно таланта,
Купающегося  в лучах
Огромной театральной рампы,
Блистая в зрительских очах.

Чтобы познать искусства счастье,
В прекрасном океане страсти,
Не плыть на ощупь, в никуда,
Должны в талант вложить артисты
Громады адского труда.

За годы опытнее стали.
Построив в зал душевный мост,
Мы  улыбались и страдали,
Стремились на родной помост.

Все глубже в мысли проникая
И ощущая суть пера,
Мы плачем и переживаем.
Как праздник стали вечера.

Но должен занавес закрыться,
Чтоб людям в зале не желать
С артистом в крик эмоций влиться-
Святое действо продолжать.

И за кулисами печали,
Пригладив пряди серебро,
Мы вспомним вновь, как нас встречали,
Цветы дарили, излучали
Восторг, надежду и добро.

Себя на сцене ощущаем,
Волнения минутный взлёт
Всегда всерьёз воспринимаем,
Как лучший в жизни поворот.

Об этом думать и не смели-
Кулисы счастья манят нас
На выход к рампе, где успели
Сыграть и плакать много раз.

Нам без игры темно и душно.
Бежим на творческий овал.
Но нас встречает равнодушно
Холодный зал - пустой вокзал.

Накал игры, душевной страсти
Не возродится никогда.
Наш старый занавес для счастья
С тоской закрылся. Навсегда.

    17.09.07.


Рецензии