Литбеседа?

Уважаемые Леди и Джентльмены!
Извините, я случайно подключился
К Вашей интеллектуальнейшей беседе
О развитьи языка с литературой.

Понял, я давно, все люди очень умны,
Только шариков им, часом, не хватает,
И поэтому случаются ошибки,
и поэтому все люди так же смертны.

И с болезнями и смертью примирились.
Люди даже и понять не успевают,
Как пустяк, дефект довёл до смерти.
Может быть, ещё б чуть-чуть пожили?

Что действительно, то и разумно.
Ну, почти разумно и понятно.
До сих пор есть много вариантов
Мракобесов мировых религий.

Люди в среднем медленно умнеют.
Наступила мерзости эпоха.
Гнусности и мерзости духовной.
Не для всех. Мне так тогда казалось.

Мне тогда казалось, что поэты –
Исключенье, мерзость к ним не липнет.
Но проверка показала, зря казалось.
Люди – лютые, к тому же и всеядны.

Люди лютые, а лучшие – так лютше.
Речь людей – рычание, рык, рыганье.
Тем не менее, не загрызут друг друга.
Будут грызть, но всё же не успеют:

Устрашит рычанье и мычанье,
Лад какой-то быстро установит,
Постоянно нарушаемый порядок
Динамически закиснуть не позволит.

Удивлялся Кант порядку в небе
И порядку на земле, людскому тоже.
Но причины их одни и те же.
Силы очень сходные, по сути.

Сила тяготенья массы к массе,
Сила притяжения друг к другу.
Притяженье душ сложней гораздо.
Выбор по любви – не любит, любит.

А действие наименьшее всё сгладит.
И рождества, и смерти ход продолжит.
Речь, рык, рычание улучшая также,
Всё, что не совершенно, отсекая.

Давайте все писать картину мира
И проектировать её, всё развивая.
Придите, почитайте, порычите.
Все умные, насколько то возможно.

Всем, всем привет! Здоровья, вдохновенья!


Рецензии