о вечности и о себе

                Есть мир, где бренности заботу
                С плечей уставших сбросишь ты.
                Там нота высекает ноту
                Из глыбы вечной красоты.


Когда безумно устаёшь от этого мира, ищешь и не находишь выход, вспомни, что рядом всегда есть Музыка.

К ней нужно сделать только шаг, и ты попадаешь в мир, где исчезает время и властвуют гармония и ритм.
 
Мир этот всегда рядом. От тебя нужен лишь один шаг.

Но ведь есть так много причин плыть в потоке времени, не ведая красоты берегов.

А берега эти – Музыка и Поэзия.

Сойди на берег, отдышись от гонки, посмотри, как проносятся мимо, из юности в старость, увлечённые каждодневными трудами, неспособные вырваться из пучины обыденности, часто талантливые люди.

Этот поток уносит их в бездну небытия.

А ведь вокруг так много путей в вечность!


Рецензии