не член

это я о себе
я не член союза писателей азербайджана
как некоторые  здесь многочисленные участники портала
и алексей хвостенко ц.е.н. слава богу тоже не был никакой не член а просто гений

познакомил меня с ним алексей полушкин на концерте дэвида сильвиана
(сильвиан тоже не член союза композиторов если чо)
а через полгода митя шагин оказавшись
в москве позвал на отпевание
хвост умер в больнице
и отпевали его на красной пресне

через месяц примерно я читал стихи хвоста
на вечере его памяти в цдх
где потом пели гера моралес псой короленко
и дочка самого хвоста - анюта


а за лет может быть десять до этого
олег коврига - старый рок-деятель издатель и голубь мира но тоже не член
позвал меня на московский квартирник хвостенко в доме олегова друга
где хвосту подыгрывал лёня фёдорров из аукциона
и джазист анатолий герасимов (все не члены)

а на днях заехал в гости опять полушкин
и привёз книгу воспоминаний друзей хвостенко о самом артисте -
музыканте писателе поэте художнике скульпторе режиссёре  и драматурге

такой вот был чудесный человек
хоть и не член ничего

а я сейчас читаю эту книгу с картинками
вспоминаю наши встречи и какой был ангел а не человек
но при этом тяжелее неба как метель и слушаю его альбомы записанные и с аукционом
от "чайника" до "жильца вершин" и просто "прощание со степью"

хаос это хвосты времён во все концы пространства
изнанка зимы - память об ангелах ушедших в безлюдный подземный полёт

потому что когда падает снег
я понимаю что и снег не член
а мир прекрасен своей необязательностью
непредсказумостью и при всём при том кристаллической ясностью
свободой дыхания и певческой природой любого края правды с какой стороны не зайди

т.е. всем тем что и было у него
http://www.khvost.com/
у алексея львовича


Рецензии