Неформат

Поезд через  поля.
Колёса бьют пульсом.
Родина там.

Здравствуй, моя земля,
Хаты с окраин,храм.

Глазами матери васильковыми
Память скрутит.
Ягоды после дождя сорванные
В корзины прутья.

Елка в снегу. Конфет гирлянда.
Отец с улыбкой натянутой. Надо так.
Веники в бане. Так надо.
На небе звёзды-башмак.

Тусклый вагона свет.
За окном просторы. Чужие.
Память ко мне под плед.
Как взрослая, лезет.
Запросы большие.

И у неё.


5.01.2011
22:00


Рецензии